Profil Desa

• Aug 10, 2018
  • mojoagung-pati
  • BERITA

Desa Mojoagung terletak di Kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati. Desa Mojoagung terdiri dari 3 RW dan 29 RT serta dibagi menjadi 3 dukuh yaitu Majasemi, Banyu Biru, dan Poehbangu dengan luas wilayah 501.000 Ha. Rincian luas wilayah  adalah sebagai berikut :  tanah sawah  43 Ha , tanah kering 407 Ha, lain –lain (sungai, jalan, kuburan) 8.600 Ha. Jumlah penduduk Desa Mojagung 5890 jiwa dan jumlah kepala keluarga 1051 KK. Penduduk menurut pendidikannya sebagai berikut : Tidak sekolah 3 orang, belum tamat SD 626 orang, tidak tamat SD 57 orang, Tamatan SD 2664 orang,Tamatan SMP 248, Tamatan SMA 130 orang, dan Tamatan Perguruan Tinggi 40 orang. Mata pencaharian di Desa Mojoagung adalah petani, pengusaha tepung tapioka, nelayan, buruh, pedagang, dan pegawai negeri. Luas dan produksi tanaman utama : padi dengan luas 10 Ha, ketela pohon 25 Ha dan tanaman perdagangan rakyat berupa kelapa 1287 batang pohon, dan kapuk 3800 batang pohon.

Desa Mojoagung mempunyai beberapa lembaga diantaranya : lembaga pendidikan yang terdiri dari TPQ Subulul Ulum, MI Tarbiyatus Salam, dan RA Tarbiyatus Salam, SDN Mojoagung 01 dan SDN Mojoagung 02. Lembaga masyarakat terdiri dari PNPM, PAUD Pelita Indah, Posyandu, Karangtaruna.

Dalam rangka kelancaran Pelaksanaan Pemerintahan di Desa Mojoagung, wilayah desa dibagi menjadi beberapa bagian wilayah. Desa Mojoagung, dalam tataran Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT) terbagi menjadi

1. Rukun Warga                      :  3 RW
  2. Rukun Tetangga                  :  29 RT

Pembagian  ini dimaksudkan untuk mempermudah koordinasi dan pembinaan di berbagai bidang kehidupan masyarakat, baik bidang sosial maupun pembangunan dan pemerintahan. Selain terbagi ke dalam jangkauan wilayah Rukun  Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT), Desa Mojoagung secara umum terbagi ke dalam wilayah dukuh-dukuh. Di Desa Mojoagung terdapat 3 dukuh yang meliputi ;

1. Dukuh Poehbangu
  2. Dukuh Mojosemi